На рынке форекс нефть Brent популярна у трейдеров

Прежде чем вложить средства в такой актив как нефть, любому трейдеру необходимо иметь минимальный набор знаний о ней. Знания и соблюдение ряда правил помогут приумножить капитал.

На рынке форекс нефть Brent поможет трейдеру увеличить капитал

Нефть марки Brent классифицируется в качестве легкой сырой нефти, которая добывается в Северном море. Свое название нефть получила от наименования одной из пород гусей, в английском варианте — гусь Brent. Кроме того, месторождения нефти, где ведет добычу компания Shell Oil, названы по наименованию пород различных птиц, а Северное море получило название «горящее поле». Другое название нефти этой марки — лондонская Brent, нефть Северного моря. На рынке форекс нефть Brent пользуется популярностью и является частью «горячего рынка». Объем продаж нефтяных контрактов каждый год составляет около 100 миллиардов долларов.

Нефть Brent отличается от других сортов высоким качеством и классифицируется как «легкая». Содержание серы в ней составляет всего 0,37%, поэтому ее еще называют «сладкой» нефтью. Данная марка используется главным образом для производства бензина и дистиллятов. В основном она перерабатывается на северо-западе Европы, а также идет на экспорт на переработку в Соединенные Штаты и страны средиземноморского региона.

Начиная с 2005 года покупать и продавать на рынке форекс нефть Brent не составляет труда. Торговля нефтью перешла в формат международной электронной. При трейдинге важно обращать внимание на символ, которым обозначается марка нефти, это зависит от брокера, с которым вы торгуете. Как и в случае с любыми другими активами, в торговле нефтью используется метод проб и ошибок. Не стоит вкладывать большую часть своих средств, сначала нужно научиться торговать. Когда вы усвоите все уроки и приобретете определенный опыт, тогда сможете зарабатывать на нефти хорошие деньги.

Следует усвоить несколько простых правил. Во-первых, вам необходим доступ к торговым инструментам.

Во-вторых, следите за информацией на нефтяном рынке, на основе которой принимайте самостоятельное решение. Если вы торгуете с брокером, то у вас будет доступ к подобной актуальной информации для краткосрочной торговли.

В-третьих, по возможности применяйте технический анализ. Некоторые онлайн-брокеры, а также оффлайн-брокеры обладают хорошим техническим инструментарием, позволяющим анализировать исторические курсы нефти на рынке форекс. На основе этих данных можно сформировать прогноз относительно будущей стоимости нефти. Несложно научится использовать технические инструменты. Большинство брокеров дают подробные объяснения и облегчают вашу работу. Технический анализ — это широко распространенная форма анализа, он используется большинством финансовых рынков и предлагает хорошие методы трейдинга, которые помогут принять правильное решение.

форекс нефть Brent

Наконец, после того, как вы сформировали свое мнение, вы можете использовать для торговли на рынке форекс нефть Brent. Открыв счет и положив на него необходимую сумму денег, начинайте вести куплю-продажу. Нужно помнить, что не все онлайн-брокеры просты в использовании, в случае работы с некоторыми из них, многие полагаются на свою интуицию.

Нефть Среднего Востока

Одна из инвестиционных возможностей и способов разбогатеть — торговля фьючерсами на нефть из стран Среднего Востока. В помощь трейдерам потребуются знания о самой нефти и о торговых системах.

Средний Восток обычно ассоциируется с тремя словами: война, деньги и нефть. Нефть  не только обогатила этот регион, но и сделала отдельных его лиц миллиардерами. Благодаря нефти ряд стран добились экономического процветания, хотя во многих случаях пришлось пройти через вооруженные конфликты.

Трейдеры могут присоединиться и рассчитывать на свою часть прибыли от нефти из стран Среднего Востока. Вкладывать инвестиции необходимо во фьючерсы на «кислую» средневосточную нефть, ее добыча идет в основном в Саудовской Аравии, Кувейте, Иране и Ираке. В регионе находится более 60% известных на сегодняшний день мировых запасов нефти. Отличие от нефти марки Brent в том, что здесь большая концентрация серы и других примесей, следовательно, ее сложнее переработать. Особенно это касается неэтилированного бензина.

Фьючерсы на средневосточную нефть — это стандартные контракты, в которых покупатель и продавец соглашаются оформить сделку в определенную дату по оговоренной заранее цене. Трейдер может застраховать позицию от колебаний цен на нефть. Брокерские компании и отдельные трейдеры могут извлечь выгоду из такого типа хеджирования, поскольку происходит корректировка рисков или обыкновенная спекулятивная сделка.

Фьючерсы на нефть очень популярны среди инвесторов и трейдеров. В некоторых брокерских компаниях трейдеры обладают широкими возможностями для торговли нефтяными деривативами. Торговые платформы позволяют вести трейдинг онлайн, они рекомендуются тем, кто серьезно задумывается, с чего начать.

Торги фьючерсами на нефть Среднего Востока проходят на Межконтинентальной бирже (ICE). Биржа добавила этот инструмент в мае 2017 года. Среди основных характеристик этого дериватива — низкая ликвидность, контракты с высоким спредом. Его следует рассматривать как инвестиции с повышенной степенью риска.

Фьючерсные контракты на нефть из Дубая, Омана и Абу-Даби продаются и покупаются в ходе электронных торгов. Один лот составляет 1000 баррелей, а минимальное движение цены равно 1% за баррель. Верхний максимум отсутствует. Трейдеры должны помнить — чтобы разбогатеть на торговле нефтью, необходимо обладать большими знаниями и быть готовыми рисковать собственными деньгами.

Торговля продуктами нефти

Продуктом переработки нефти является газ, который используется для отопления и выработки электроэнергии. Газ наряду с нефтью — объект инвестиций и актив для торговли. Данный продукт переработки получил название «газойль», и для успешного трейдинга здесь также понадобятся хорошая стратегия и знания.

При добычи одного барреля сырой нефти, на газойль приходится около 25%. Таким образом, это второй по величине вариант дохода с барреля нефти. Сегодня на рынке становится меньше автомобилей с бензиновым двигателем, при этом увеличивается число гибридных автомашин и автомобилей с газовым двигателем. Можно предположить, что в скором времени их доля еще больше увеличится.

Вы можете зарабатывать деньги на бирже, спекулируя ценами на газ практически также, как и в случае с акциями. Газойль широко продавался в Европе как инструмент хеджирования.

Трейдеры могут торговать газойлем, используя фьючерсы и различные опционные контракты. Если коммерческих контрактов несколько, то у трейдера есть несколько вариантов, чтобы управлять ценовыми рисками. Торговля фьючерсами на газойль происходит на Межконтинентальной бирже (ICE) и Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX).

На рынке существуют другие крупные игроки, спекулирующие на газойле. Фьючерсы и другие ценные бумаги приобретают крупные транспортные компании для хеджирования рисков при изменении стоимости дизельного топлива или топлива для авиапромышленности.

Базовые физические активы для фьючерсных контрактов на газойль, предлагаемые на бирже ICE, которая получила наименование «баржа газойля», поставляются в зону ARA (порты Антверпен, Роттердам и Амстердам). Фьючерсы на газойль используются в качестве ориентира для оценки всех дистиллятов при торговле ими в Европе и других странах.

Торговля нефтью марки WTI

Нефть марки WTI (West Texas Intermediate) характеризуется, как «легкая» и «сладкая». Она добывается в городе Мидленд, в Западном Техасе. Какие торговые контракты использовать в этом случае, зависит от платформы. WTI применяется в качестве ориентира для цен на нефть в целом, и как основа для фьючерсных контрактов в индексе товарной биржи Нью-Йорка (NYMEX).

Нефть WTI отличается высоким качеством и низким содержанием серы — менее 5%, а также минимальным содержанием других примесей, в отличие от средневосточной нефти. Поэтому, как и Brent, она называется «сладкой», и такие показатели облегчают ее переработку. Нефть WTI легче транспортировать, в отличие от «тяжелой» и «кислой» нефти, которая имеет высокую плотность, вязкость и большую концентрацию парафина.

WTI нефть очень дефицитная, поэтому спрос на нее всегда будет оставаться высоким. Все факторы указывают на то, что эта марка представляет собой самую ликвидную нефть на мировом онлайн-рынке.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s